华为云总裁郑叶来:创新引领工业互联

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-01-16 18:02

[中国,深圳,2017年11月22日]11月21日,在2017中国工业互联网大会上,华为成为广东工业互联网产业生态供给资源池首批平台服务商。华为云总裁郑叶来做了题为《创新引领工业互联》的主题演讲,分享了华为云对工业互联网和智能社会的思考,深入阐述了华为“联接+云”的战略,以及华为云根植广东、面向全球,将以云为核心的创新ICT技术使能工业互联网。

华为云总裁郑叶来做主题演讲

从“人”的联接到“物”的联接将驱动消费互联网向产业互联网变革。每一个行业+互联网,就是在这个行业上加一个数据流,数据流融合业务流,提升企业和行业运营效率、优化决策能力、满足个性化需求。工业是实体经济最重要的一环,产业互联网的核心是工业互联网,工业互联网外延是产业互联网。

在工业互联网时代,政府和企业客户普遍遇到一些更深层次挑战,主要是如何将互联网和人工智能等技术与业务进行深度融合。 华为认为,在智能社会,以云为核心的创新ICT技术是整个工业互联网的转型使能器。不仅仅是一个云上智能,而是一个从云的中心到云的边缘,到生产系统和个人终端的端到端的解决方案,是一个泛在的智能系统。

郑叶来表示:“华为开放30年来在工业互联、数字化转型的能力积累,让企业站在华为肩上创新未来。华为通过提供“联接+云”平台,致力于做平台的平台、生态的土壤。华为云也是以互联网的方式将我们所有的积累和投资,最终用云服务的方式面向客户。”

华为认为:以云为核心的创新ICT技术是整个工业互联网的转型使能器

郑叶来分享了华为云的最新进展,越来越多的企业客户选择华为云。

在汽车制造行业,11月中旬,欧洲第二大汽车制造商法国雪铁龙集团(PSA)宣布与华为在车联网领域开展长期合作,通过华为物联网平台构建CVMP平台,面向消费者提供创新的移动出行服务。该平台基于华为云实现全球化部署,支持亿级车辆联网,提供跨行业互联能力,未来将提供包括远程汽车故障诊断、云端软件更新、汽车共享功能在内的新型服务。PSA在合作新闻中尤其强调:“承载在华为云上的、双方合作的车联网模块化平台,可以保证汽车和云端之间所有数据交互的安全性,数据完整性、真实性和机密性。”

吉利汽车是目前通过华为云HPC解决方案进行新车仿真测试的汽车厂商之一,他们将整个HPC搬到中国电信天翼云上。天翼云是由华为提供产品和解决方案的合作伙伴公有云之一。目前,全球多个知名汽车厂商选择了华为云上的HPC解决方案,因为华为云具备创新技术——云上的100Gb Infiniband网络自动化技术,可以保证高性能、低时延,同时上云部署过程自动化。

华为云与达索系统在今年9月正式展开全球合作,推动达索系统3EXPERIENCE平台上线华为云,为客户提供完整的企业设计、认证和制造的一体化解决方案。

在医药行业,九州通基于华为云建设工业领域集成平台,联接企业、供应商和客户,打通业务全流程,打造全面协同的医药产业链。九州通希望通过“云和物”实现全联接,做智能化的九州通。

在演讲中,郑叶来再次强调了华为在公有云服务领域的重要理念:“华为云坚持‘上不做应用、下不碰数据、不做股权投资’。携手伙伴,华为云提供稳定可靠、安全可信、可持续演进的云服务,期望成为大家面向未来发展的发动机和永远的伙伴。”

编辑:
对《华为云总裁郑叶来:创新引领工业互联》表态
对《华为云总裁郑叶来:创新引领工业互联》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});