彩电大屏消费地图出炉!沿海地区进入7时代

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-01-17 15:54

伴随彩电行业的消费升级与产业升级,大尺寸电视产品已经开始步入普及阶段,成为新兴消费者的首要选择。然而,面对各式各样的产品,消费者应该如何准确选择适合的尺寸呢?

日前,苏宁彩电联合奥维云网(AVC)发布的《2017彩电大屏消费报告》为消费者指明了方向。

全国人民爱大屏,苏宁成第一销售渠道

2017年家电市场需求放缓,但大屏消费增长趋势却愈加明显。中怡康数据报告显示,2017年彩电电商零售分析中,60、70英寸电视零售额及零售量市场份额增速远超绝大部分尺寸段电视。此次发布的报告中也可以看到,2017年彩电平均消费尺寸已经达到了57.7英寸,而苏宁平均消费尺寸达到了60.9英寸,成为大屏彩电第一销售渠道。

苏宁彩电相关负责人指出,随着电视显示效果和技术的迅速发展,电视屏幕在变大之余,对客厅面积的要求却降低。即便是65寸的大屏幕电视,最佳观看距离也被缩短到2米左右,能够被放到20平米左右的客厅中去。这也是促使彩电平均消费尺寸全国性提升的重要原因。

沿海地图打头阵,客厅进入 7时代

《2017彩电大屏消费报告》显示,上海、北京、浙江作为发达地区的代表,处于大屏彩电消费第一阵营。青海、天津、福建、内蒙四省市紧随其后。上海地区大屏平均消费尺寸达到59.1英寸,位居全国第一。同时,我们也可以看到,该地区苏宁平均大屏消费尺寸已达到62.7英寸。再次证明,苏宁已成为消费者购买大屏的第一渠道。

报告同时指出,2017年,海信成为大屏热销品牌,在全国16个省市位居消费尺寸排名第一。这样的数据,与海信激光电视热销是密不可分的。经过不断的推陈出新,海信激光电视已经覆盖了80英寸到150英寸多种尺寸,并凭借着远低于液晶电视的价格,受到主流消费者热捧。

而苏宁,则成为海信大屏激光电视的第一销售渠道。2017年,市面上超7成海信激光电视均由苏宁渠道售出。2018年,为了进一步加速大屏激光电视推广,苏宁还将联合海信在全国打造50余家激光电视体验厅,为消费者打造更好的体验式购物场景。

目前,彩电大屏化发展已成为全行业的共识。而苏宁作为第一销售渠道,无疑为品牌打造出最好的大屏销售平台,为消费者提供了最好的体验式购物体验。大屏,势必会成为驱动消费者新一轮换机潮的重要破局方向。

编辑:
对《彩电大屏消费地图出炉!沿海地区进入7时代》表态
对《彩电大屏消费地图出炉!沿海地区进入7时代》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});