阿里和微软开发的AI模型在斯坦福阅读测试中击败人类

来源:封面新闻 作者: 发表时间:2018-01-17 16:14

20年前,IBM的Deep Blue在下棋比赛中击败了Garry Kasparov,人类与电脑对决的做法一直延续到今天。据彭博社报道,阿里巴巴和微软在斯坦福大学的阅读测试中都取得了比人类更好的AI成绩。

阿里巴巴的深度神经网络是第一个在阅读测试中得分高于人类的网络系统。据彭博社报道,通过10万个问答游戏检验,被认为是最权威的机器阅读手段。在检测中,最高的人类得分是82.304。阿里巴巴的数据科技学院得分为82.44分。随后,微软的AI在同样的测试中得了82.650分。

最终,这个想法有助于通过AI系统处理大量的书面数据,以更准确地回答人类的问题。阿里巴巴在一份声明中说:“这意味着像‘是什么导致下雨’这样的客观问题现在可以用机器以高精度回答。”“下面的技术可以逐渐应用于许多应用,例如客户服务、博物馆教程和对病人医学调查的在线反应,以前所未有的方式减少对人类输入的需求。”

来源:engadget

编辑:
对《阿里和微软开发的AI模型在斯坦福阅读测试中击败人类》表态
对《阿里和微软开发的AI模型在斯坦福阅读测试中击败人类》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

封面新闻
});