华为发布全新充电技术:5分钟48%且不伤电池

来源:环球网 作者:陈泉有 李宗泽 发表时间:2018-01-18 16:05

据外媒1月17日报道,华为公司近日发布了一段新预告片,该片公布了华为研发的新一代手机电池充电技术。该技术能使手机电池在5分钟内充好近一半电量,能够很好地满足用户对电池快速充电的需求。

隶属华为公司的瓦特实验室目前正在研发新一代快速充电技术,这一技术可以在短短5分钟内将手机电池的电量提高到48%。快速充电技术在开始充电50秒左右开始发挥作用。可以看到,该技术中的电池相较普通手机电池具有更多的连接器。

这项技术需要将电池取出,并通过外部设备对其进行充电。可拆卸电池在2015年非常普遍。而现在,手机用户们不会反对可拆卸电池卷土重来,但可能不会觉得它充满新意。

据《电脑世界》杂志的一篇文章报道,该技术使用的设备配有一个屏幕罩,该手机电池的容量为3000毫安。有分析认为,这项技术一旦上市,必然会引起手机用户们的强烈反响。华为公司可能是为下一届世界移动通信大会(MWC)进行宣传而公布了该技术的预告片。

编辑:
对《华为发布全新充电技术:5分钟48%且不伤电池》表态
对《华为发布全新充电技术:5分钟48%且不伤电池》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});