聚焦中产阶级 SKG发力美容健康家电市场

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-01-19 18:55

十年有多久?2007年第一代iPhone发布,十年后,第十代iPhone X已配有脸部识别、全面屏等前端科技。同样是2007年成立的SKG,十年之后,让一本书的智慧蜕变成一个企业的成就。

十年回顾与展望 欲打造美容与健康电器专家

SKG集团董事长刘杰先生提到:“2007年,我看了一本书,《世界是平的》,里面提到了21世纪全球经济一体化,认为21世纪是智能的、亲和的、全球的;同时,Thomas在书中展示了一个崭新的世界:智慧(Smart)的生活方式将成为新的发展潮流和趋势,全世界的人们都可以亲和地(Kind)交流,在全球一体化(Global)之下所有资源都能集中起来。”Smart、Kind、Global这三个词也就组成了SKG的品牌名称,同样也暗含着刘杰的梦想:致力整合全球最优质的研发、设计和制造资源,为全球追求时尚魅力、健康生活的人们提供时尚、轻奢的智能化品质生活体验。

2017年是SKG重要变革的元年,在成立十周年之际,SKG定位为“美容与健康电器专家”,提出“让每个人年轻十岁”的品牌使命,聚焦中产阶级女性群体,专注肌肤管理、医疗健康管理两大领域。刘杰表示,未来SKG将集设计、研发、生产一体化,凭借差异化的市场营销战略,满足经销商收入毛利之余,大力开拓中国美容电器市场,成为中国美容仪各个细分品类的第一名。

据了解,SKG已斥资1000万建设了占地面积800平米的产品用户研究院,是美容家电行业内首次尝试自建研究院的品牌,而为了使产品达到更高标准,专业技术工程师人才占公司管理人员30%以上。此外,SKG与韩国COWA共建研发中心,研发最前沿高科技的原汁机。与世界顶级的医疗美容机构韩国KMC达成医美、皮肤管理领域的技术研究战略合作,使得“远在天边”的最前沿韩国美容护肤技术变得“触手可及”。

聚焦颜值与健康 量身定做都市一族的明星单品

纵观当下社会大环境,衰老、亚健康正在慢慢蚕食人们的快乐生活期望值,秉承“让每个人年轻十岁”品牌使命的SKG,立足健康生活的原汁机、养生壶、榨汁机等生活家电,立足美容生活的洁面仪、射频仪等美容家电。据悉,SKG旗下产品现已拥有177项全球核心专利,通过常年与法国MILLOT、韩国SEOL、U2、DESIGN NEXT等世界顶尖设计公司结盟,产品设计多次荣获德国红点、IF设计大奖。

市场调研表明,细菌滋生等问题一直是影响用户美好产品体验的痛点所在。针对此,SKG集中大量的产品企划和研发人员,寻找最佳的解决方案。最终研发出国内首款具有紫外线杀菌、烘干功能的洁面仪,较好地解决了当下同类产品的痛点,尤其是关于细菌滋生引起皮肤感染的问题。同时,在洁面的基础上,还增加了玉石按摩头功能,可有效缓解肌肤疲劳,所采用的东陵玉属于国内首款集成玉石按摩头的洁面仪。此外,融入的极射频技术,可让胶原蛋白重生,而SCT智能控温技术,能保证当温度上升到45摄氏度时,自动停止射频能量在皮肤上的释放,将探头温度控制在皮肤能承受的安全范围,有效防止低温烫伤。

从传统家电到美容健康的品牌升级,从美博会、香港电子展、广交会、深圳礼品展的一路前进到线上双十一、线下实体体验店的多渠道升级,从单一的功能指向到多功能型的产品升级迭代,SKG正通过行动慢慢实现它“全球制造,全球销售”的品牌哲学,谋划着其“美容与健康电器专家”的多线产品布局。相信凭着前十年的精耕细作,SKG会迎来更辉煌的下一个十年。

编辑:
对《聚焦中产阶级 SKG发力美容健康家电市场》表态
对《聚焦中产阶级 SKG发力美容健康家电市场》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});