解决“刘海”问题!三星全面屏设计专利:屏幕上开孔

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-01-22 09:14

iPhone X的齐刘海全面屏设计虽然有些奇怪,但这是市场上最接近100%屏占比的方案。而苹果为了保护这一设计已经获得了中美两大智能手机市场的iPhone X外观设计专利。近日,三星的全面屏设计专利也被曝光,这项专利名为 “Electronic apparatus having a hole area within screen and control method thereof”,已经于2017年5月12日正式提交到世界知识产权组织(WIPO)。‍

三星共准备了两种全面屏方案:一种类似于Essential Phone的异形全面屏方案,有个美人尖。另外一种是在柔性OLED屏幕上直接打孔,以适配摄像头、扬声器和其他传感器。单从理论上来说,第二种设计方案确实更接近于真正的无边框全面屏手机,但要想实现却不容易。

在具体的设计方面,三星考虑到用户的习惯,让其可以自行选择全屏播放(可见孔洞)或者小屏播放(不见孔洞)。另外,指纹识别模块也回归手机正面,同样有两种方案。一种屏下指纹方案,另一种是在屏幕上打孔预留一个位置安装物理按钮。

虽然这项专利目前还需要时间去实现,但三星却给真正的全面屏设计提供了一种可能。

编辑:
对《解决“刘海”问题!三星全面屏设计专利:屏幕上开孔》表态
对《解决“刘海”问题!三星全面屏设计专利:屏幕上开孔》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});