2017年度手机品牌在网用户排名: 三星仅苹果的零头?

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-01-22 16:46

昨天下午,运营商世界网发布了《2017年度手机在网用户分析报告》。其依托于运营商的网络用户数据,统计了2017年手机用户的使用情况。

据数据显示,2017年度手机品牌在网用户占比排名前五的品牌分别是苹果、华为、OPPO、vivo、小米。紧随其后的是荣耀(7.43%)、魅族(5.99%)与三星(3.97%)。据了解,部分手机由于品牌历史,积累的老用户存量较大,苹果就是比较典型的例子,它拥有23.89%的用户占比。

华为、OPPO、vivo以及小米可谓是国产手机品牌的中坚力量,四者在网用户占比几乎占据了行业的50%。其中,OPPO、vivo是仅有的两个在网用户占比增速超过80%的品牌,而华为的在网用户占比增速为35.80%,居于第三名。

此外,2017年度在网用户占比排名前20的机型中,苹果、小米、vivo、OPPO、华为、魅族、荣耀这7个手机品牌均有机型入榜。在各价格段机型在网用户占比增速TOP3中,1000元以下的前两名被红米系列拿下。1001~2000元的前三名则属于vivo、魅蓝、荣耀。2001~3000元的手机以vivo、OPPO的机型比较受欢迎。3001~4500元的中高端机型则以华为Mate 9、OPPO R11s、vivo X20增速最快。4501元以上价位的高端手机市场主要以苹果的机型为主。

每到年初,各种手机报告以不同视角分析国内手机市场的运行状况,帮助消费者与手机厂商观察市场,做出最佳决策。

编辑:
对《2017年度手机品牌在网用户排名: 三星仅苹果的零头?》表态
对《2017年度手机品牌在网用户排名: 三星仅苹果的零头?》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});