英特尔查明重启问题原因:先停止使用补丁

来源:环球网 作者:李文瑶 发表时间:2018-01-23 13:54

1月23日消息,CPU两大漏洞Meltdown和Spectre的爆发引发了全行业的关注。而1月11日发现的Haswell和Broadwell平台在借助主板BIOS升级以根除Spectre漏洞的过程中造成了系统重启的不稳定现象,英特尔称目前已经找到了导致这一现象的原因。

英特尔称,已要求PC制造商和数据中心运营商停止使用当前补丁,后者原本用于修复“融化”(Meltdown)和“幽灵”(Spectre)芯片漏洞。该漏洞能够让黑客从配备英特尔处理器的PC窃取敏感信息。当前补丁由英特尔花费数月开发,但是会导致PC的重启率高于正常水平。

英特尔同时表示,已要求客户开始测试更新版补丁。该补丁从上周六和周日开始发送给客户。英特尔还表示,已经找出造成旧款Broadwell和Haswell处理器重启问题的根本原因。

“我们要求我们的业内合作伙伴专注于测试更新版解决方案的早期版本,以便我们能够加快它的发布,”英特尔数据中心部门总经理孙纳颐(Navin Shenoy)在公司网站上发布的一份公告中称,“对于这一指导性调整可能造成的混乱,我表示抱歉。”

英特尔在1月3日证实,“融化”和“幽灵”漏洞影响了公司芯片。其中,“融化”漏洞影响了英特尔和ARM公司的芯片。“幽灵”漏洞则几乎影响了所有现代计算设备,包括使用了AMD等公司芯片的计算设备。

此前,英特尔公司CEO科再奇就英特尔芯片安全漏洞问题发布公开信,科再奇在公开信中表示,到1月15日,英特尔发布的更新将覆盖过去5 年内推出的90% 以上的英特尔CPU,其他CPU的更新将在一月底前发布。随后,英特尔将致力于按照客户排出的优先顺序,针对更早前的产品发布更新。

英特尔也正在与业界合作开发并推送可消除Google Project Zero披露的安全隐患“Spectre”和“Meltdown”的软件和固件升级。

编辑:
对《英特尔查明重启问题原因:先停止使用补丁》表态
对《英特尔查明重启问题原因:先停止使用补丁》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});