2018年最具“钱景”行业 :人工智能名列前茅

来源:环球网 作者:赵怡蓁 发表时间:2018-01-23 13:54

受益于科技发展,一些新的就业机会正在逐渐浮出水面。法国媒体“欧洲时报”1月22日报道称,美国麻省理工学院最近选出了将在2018年起迎来快速发展的5种职业。

1.可再生能源研究员

能源将会是未来人类社会的挑战之一。麻省理工学院的研究表明,基于发展和推广可再生能源的需求,太阳能和风能领域的专业人员将会在就业市场上越来越吃香,而该领域的就业机会将在未来10年呈现爆炸式增长。

2.机器人教练

毫无疑问,机器人将在未来的工作中扮演不可替代的角色,因此人类与机器人之间如何合作以及人类如何管理机器人就显得越发重要。基于此种考虑,越来越多的公司开始着手招聘人工智能创造和管理领域的工程师。

3.人工智能工程师

稀缺的从业人数使得这些为未来而生的“码农”成为就业市场上的香饽饽。一般来说,他们的平均薪水在每年300000美元左右(约合人民币192.41万元),而且最高可以达到7位数。

4.网络游戏主播

得益于流媒体技术的快速发展,目前越来越多的游戏玩家正在通过这一新兴领域谋生,以直播平台Twitch为例,超过1500万的用户通过Twitch来观看其他高水平玩家的游戏直播。

5.护工

如果说人工智能就会渗透到包括外科在内越来越多的医学领域的话,那么护理领域可能就是属于人类的最后一片净土了。据统计,在下一个10年,因人口老龄化而产生的对护工岗位的需求,将会维持在42.6万到75.4万之间。

编辑:
对《2018年最具“钱景”行业 :人工智能名列前茅》表态
对《2018年最具“钱景”行业 :人工智能名列前茅》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});