高通领到欧盟超10亿美元罚单 罪名为贿赂苹果

来源:中国新闻网 作者:杨清清 发表时间:2018-01-25 15:46

1月24日晚间消息,欧盟委员会宣布,已决定对高通公司罚款9.97亿欧元(约合12.29亿美元),这也是各国调查高通反垄断案以来的最高罚款记录。高通随后回应称,将立即提起上诉。

欧盟方面调查认为,高通滥用其市场主导地位,通过向苹果公司付费的形式,换取苹果在其智能手机和平板电脑中独家使用高通的芯片。据称,高通在2011至2016年期间向苹果公司支付数十亿美元,以令后者独家使用高通芯片,从而帮助高通进一步巩固了市场地位。

此外,高通还以低于成本价销售部分型号芯片,以打压其竞争对手。

“这意味着没有其他竞争对手有能力在该市场与高通一较高下,无论他们的产品有多么优秀。高通的行为阻止了消费者和其他公司获得更多的选择空间,阻碍了市场创新。”欧盟反垄断专员玛格丽特·韦斯塔格(Margrethe Vestager)在一份声明中表示。

高通随后对此表示,强烈反对欧盟的该决定,将立即向欧盟中级法院“综合法院”(General Court)提起上诉。高通同时表示,欧盟的该决定并不影响公司的授权业务,也不会影响公司的持续运营。

不过,21世纪经济报道记者了解到,即便高通向欧盟中级法院甚至最高法院上诉,在法院最终判罚之前,该公司仍将必须支付巨额罚款且调整自己在此期间的行为,法院判罚过程则或持续数年。

截至发稿,高通公司股价微跌0.48%至68.34美元。该欧盟决议并未对苹果公司产生相关不良影响。

编辑:
对《高通领到欧盟超10亿美元罚单 罪名为贿赂苹果》表态
对《高通领到欧盟超10亿美元罚单 罪名为贿赂苹果》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

中国新闻网
});