2017全球最受尊敬公司排行:苹果连续11年夺冠(附榜单)

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-01-25 15:46

近日,美国《财富》杂志评选出了“2017全球最受尊敬公司排行榜”。这次评选除了看中创新、财务、投资价值、国际竞争力等方面的表现之外,还格外关注企业在社会责任方面的表现。

全球有数不胜数的公司,要想选出最受尊敬公司并不简单。据说,《财富》杂志先按收入排名评选出1000家美国公司,以及在财富全球500强数据库中拥有100亿美元或以上收入的非美国公司。紧接着选出每个行业收入最高的公司,最后选出了来自29个国家的680家公司。但这并没有结束,最后还要从这680家公司中通过投票挑出330家公司。

这份榜单几乎包括了我们熟知的所有企业,排名第一的苹果已经连续11年荣登财富全球最受尊敬公司年度榜单了。亚马逊与谷歌母公司Alphabet紧随其后,排名第2和第3。而阿里巴巴是唯一入选的中国大陆公司,在互联网和零售行业榜中排名第4,仅次于谷歌、亚马逊和Facebook。

2017全球最受尊敬公司排行榜TOP50:

编辑:
对《2017全球最受尊敬公司排行:苹果连续11年夺冠(附榜单)》表态
对《2017全球最受尊敬公司排行:苹果连续11年夺冠(附榜单)》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});