苹果加快自驾技术研究:“苹果车”真的要来了

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-01-29 09:17

据英国《每日邮报》1月25日报道,苹果公司在加州机动车管理部门注册了24辆雷克萨斯SUV,用作自驾技术测试,显示苹果正加快自驾汽车技术研究步伐。

彭博社认为,苹果公司在加州秘密扩大其自驾汽车车队从3辆至27辆,显示其提高了对自驾技术的重视,尽管与竞争企业Waymo、Lyft等相比,进展明显较慢。

苹果CEO蒂姆•库克认为自驾汽车是最伟大的人工智能项目,于2016年难得的透露了自驾汽车项目的信息,于2018年8月确认正在对自驾汽车项目进行巨额投资。

关于苹果公司的秘密自驾汽车项目有许多传言,内部称为泰坦项目(Project Titan),但没有更多细节透露。直到2017年底有人目击到苹果的一辆自驾测试汽车。该汽车与传言不太一样,车顶有6个激光雷达或是光探测和测距传感器,帮助汽车探测周围环境。

许多人认为,泰坦项目将推动苹果公司的发展,并发布自己的自驾汽车。现在,专家们表示,苹果更有可能开发自驾技术,向汽车制造商和其他自驾汽车开发商发放牌照。据内部商业人士透露,苹果的自驾汽车技术相当于三年前的谷歌Waymo。

编辑:
对《苹果加快自驾技术研究:“苹果车”真的要来了》表态
对《苹果加快自驾技术研究:“苹果车”真的要来了》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});