汇桔杯双创大赛落幕 汇桔网构建全球知识产权创新创业生态

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-02-06 15:28

2月5日,由汇桔网打造的第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛总决赛圆满落幕。人工智能、新材料、新能源、AI机器人等全球高新科技亮相,IDG资本等百家创投聚集,共同促进知识产权与产业、市场、金融的深度融合。

第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛由广东省知识产权局发起,汇桔网承办。大赛自2017年9月启动以来,历经120多个日夜,共吸引了全球的2359个创业项目与团队参与,举办了10场专场赛。经过多场角逐,总决赛由7个国内团队、3个国际团队组成。选手们采取“3分钟视频+3分钟项目路演+2分钟评委点评”的模式,全方位展示项目优势和亮点。大赛评委团由创新工场董事长李开复、华侨城集团首席顾问任克雷、IDG资本资深合伙人杨飞、香雪制药董事长王永辉、创业黑马董事长牛文文、华美集团总裁张克强、汇桔网董事长兼CEO谢旭辉、香港天使投资基金会联合创始人兼主席沈伟铨等重量级嘉宾组成。

经过选手们的激烈比拼与评审团的专业分析,ACF人工软骨鞋垫项目获得第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛总冠军,同时夺得由30位知名投资机构代表现场选出的“最炫技术奖”与“最具投资价值奖”。废旧节能灯再智造项目、足步机器人项目分别位列大赛亚军与季军。现场还揭晓由广大网友共同选出的“最佳人气奖”得主——数据引擎与能源物联网项目。

大赛期间,汇桔网与IDG资本、创业黑马达成战略合作,加速项目与资本、市场与技术的合作对接,共同推进知商生态体系建设。其中,汇桔网与IDG资本达成战略投资意向协议,双方将共同建设与深度布局知识产权与企业服务平台,并通过知识产权大数据、知识产权人工智能等前沿技术,整合线上线下、国内外资源和服务,以“知识产权(IP)×互联网平台×智能物联网”的“知联网”方式,为知商企业创造新的价值。

纵观全球,产业变革风起云涌,战略性新兴产业方兴未艾,科技创新成为国家的核心竞争力。此次汇桔网倾力打造的第三届汇桔杯南粤知识产权创新创业大赛,构建了全球知识产权创新创业生态,正以一股前所未有的力量推动“中国创新”登上世界舞台。

编辑:
对《汇桔杯双创大赛落幕 汇桔网构建全球知识产权创新创业生态》表态
对《汇桔杯双创大赛落幕 汇桔网构建全球知识产权创新创业生态》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});