全球首款钻石屏手机!预计明年发布:再也不怕碎屏

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-02-06 16:54

英国《每日邮报》昨日报道称,Akhan半导体公司正与一家美国智能手机制造商合作开发一款钻石屏手机。这款钻石屏手机主要是为了解决手机屏幕易碎的问题,尤其是现在全面屏手机流行,屏幕的防摔防碎成了首要问题。显然,地球上最耐用的天然材料——钻石成为了突破口。

Akhan公司合成了纳米晶钻石,其钻石玻璃屏名为“Miraj钻石玻璃”,号称史上最强的屏幕玻璃。这款钻石玻璃屏比0.6mm的大猩猩玻璃5代更薄,也更加坚固。此外,它还拥有不错的韧性,最高可弯曲45度。

目前,业内在使用蓝宝石屏幕,许多昂贵的豪表,军车以及iPhone 的Home键、摄像头玻璃都是采用过蓝宝石屏幕。但蓝宝石屏幕的成本很高,康宁大猩猩玻璃成本为3美元,而蓝宝石玻璃成本高达30美元。钻石屏幕的出现或许将成为蓝宝石屏幕的强劲对手。

目前还有许多量产的细节问题未能得到解决,比如会影响阅读体验的钻石屏反射率。不过,官方表示预计在2019年会发布首款钻石屏手机,但其并未透露正在和哪家智能手机公司合作。

编辑:
对《全球首款钻石屏手机!预计明年发布:再也不怕碎屏》表态
对《全球首款钻石屏手机!预计明年发布:再也不怕碎屏》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});