科学家还原出最古老的英国人 皮肤竟是黑色

来源:封面新闻 作者: 发表时间:2018-02-11 13:59

近日,研究人员给英国最古老的现代人之一合成了一张脸——来自Cheddar峡谷Gough's Cave年龄有10000岁的“Cheddar Man”——他们发现他的眼睛是蓝色的,皮肤和头发是黑色的。

伦敦自然历史博物馆的研究人员公布了一项新的复原计划。他们说,本月晚些时候,一份科学论文即将发表。根据他们的研究报告,科学家在完整的骨骼中鉴定出的古代DNA表明,他缺乏在欧洲人身上遗传的浅色皮肤的基因变异体。

研究人员已经知道,这一时期的一些欧洲人皮肤黝黑,眼睛蓝蓝的,但是Cheddar Man揭示了以前关于不列颠群岛早期居民皮肤和头发颜色较淡的假设是错误的——这些特征直到4800年前才在英国流行开来。

编辑:
对《科学家还原出最古老的英国人 皮肤竟是黑色》表态
对《科学家还原出最古老的英国人 皮肤竟是黑色》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

封面新闻
});