手机寒冬持续! 2018年1月国内手机市场出货量下降16.6%

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-02-11 17:26

此前,国际市场调研机构Canalys公布了2017年国内手机市场的出货量情况,结果显示,从2009年开始,国内手机市场的增长态势到去年被打破,首次出现下滑。而从2013年开始,国内手机市场的增长就开始放缓,市场逐渐趋于饱和。

这些年来,国产手机品牌的发展我们都看在眼里。如今在全球手机品牌排名中,除了三星、苹果、LG外,剩下的都是国产手机品牌,可见国产手机品牌的竞争力。而作为大本营存在的国内手机市场竞争更为激烈,甚至逼得LG推出国内市场。

今日,中国信息通信研究院发布了《2018年1月国内手机市场运行分析报告》,再一次证实国内手机市场的寒冬将至。报告显示,2018年1月,国内手机市场出货量达3906.4万部,同比下降16.6%;3906.4万部手机中,有3349.5万部为国产手机品牌。1月共上市51款新机型,同比下降19%,其中有45款为国产品牌,同比下降22.4%。

面对这样的情况,华为、小米、vivo等国产品牌早就开始布局海外市场,尤其是东南亚市场。但产品创新升级才是刺激消费者欲望的关键要素,可折叠手机、5G手机、真全面屏手机甚至是全息手机都是划时代的产品,能够带领手机行业进入下一个阶段。目前三星与华为都逐渐表态,预计2018年底或2019年会带来新的创新产品。

编辑:
对《手机寒冬持续! 2018年1月国内手机市场出货量下降16.6%》表态
对《手机寒冬持续! 2018年1月国内手机市场出货量下降16.6%》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});