直播平台起诉主播索赔千万 主播与平台为何频翻脸?

来源:北京青年报 作者:温婧 发表时间:2018-02-12 15:18

对直播平台来说,最关键和最不稳定的因素都是主播

有业内人士表示,对于游戏直播公司,最关键的资源就是“主播”,而最不稳定的因素也是“主播”。作为稀缺资源,这些具有明星效应的主播签约哪个平台,他们的粉丝就随之涌入哪个平台,为平台带来流量、打赏等,流量既会吸引广告商,又是投资人最看重的数据之一,因而平台往往愿意花重金签约主播,并要求“独家”。不过,主播的频繁跳槽也成为不稳定因素,主播由于抬高身价等原因擅自跳槽并非新鲜事。

近日,3名游戏主播相继接到斗鱼平台的起诉,被要求赔偿共9000万元的款项。据了解,ID分别为“蛇哥”、“韦神”、“sy是个萌妹”的三名主播,在与斗鱼的独家合作协议未到期,就在虎牙、企鹅电竞等平台进行直播。主播给出的解释是由于斗鱼欠薪等原因,斗鱼方面则表示,欠薪纯属谣言,已按期分别向他们支付合同款项。目前,这几起案件已被法院立案受理。

1  2  3  


编辑:
对《直播平台起诉主播索赔千万 主播与平台为何频翻脸?》表态
对《直播平台起诉主播索赔千万 主播与平台为何频翻脸?》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

北京青年报
});