腾讯乘车码多了一个“神秘”功能!坐车不用你付钱

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-02-12 17:41

腾讯乘车码目前已经涵盖了广州、青岛、驻马店、佛山、合肥、济南、淄博、莱芜、临海等多个城市,将BRT、公交、智能驾驶公交、地铁、索道等智慧交通场景打通,实现真正的便捷出行。

日前,腾讯乘车码上线了一个新功能“车票”,这是将线下传统车票进行电子化、社交化的玩法。用户进入小程序选择乘公交、BRT后可以向群好友(每位群成员限领一张)及单个好友赠送车票。一张车票价值2元,可以抵扣乘车费用。收到的车票可通过“个人中心——我的车票——已收到”页面查看。车票在24小时内未被领取会原路返费,30天后失效,且只能由领取该车票的微信账号使用,不能转赠。

这种车票玩法已经不新鲜了,去年滴滴就是上线了“滴滴车票”功能,同样是你坐车我买单的模式。不过滴滴车票的玩法更加复杂些,确认先确认乘车人的上车地点、目的地、手机号码,行程结束后由买单方支付实际费用。相比之下,腾讯乘车码的“车票”操作更容易。目前,因为“车票”还属于内测阶段,腾讯乘车码搭乘地铁功能还在试运营,没有全量开放,所以现在只有公交车票。

编辑:
对《腾讯乘车码多了一个“神秘”功能!坐车不用你付钱》表态
对《腾讯乘车码多了一个“神秘”功能!坐车不用你付钱》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});