2017全球4G LTE网络排行:新加坡的网速最快

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-02-22 17:40

虽然5G是2018年的热点,但到目前4G LTE依然是主流,其可用性在全球稳步增长。那么,哪个国家或地区的4G网速最快,覆盖率最高呢?OpenSignal收集了500亿个测量数据,比较了88个主流国家和地区的4G性能,发布了一份2017年全球4G LTE网络的调查报告。

报告显示韩国的4G LTE网络覆盖率最高,其次是日本、挪威、香港,而美国也首次跻身全球前五名。

在网速方面,就算是平均网速最快的国家,其下载速度大约在45Mbps左右,很难达到50Mbps的理论峰值。目前,全球平均4G LTE网速达到16.9Mbps,3G网速达4.1 Mbps,WiFi网速达14 Mbps。网速排名靠前的分别是新加坡、荷兰、挪威、韩国以及匈牙利,其网速几乎都在35Mbps以上。据了解,美国的平均4G LTE网速只有16.3Mbps。在世界大部分地区,4G网速几乎已经停滞,但在许多欧洲国家,依然有大幅提高,特别是荷兰和西班牙。

编辑:
对《2017全球4G LTE网络排行:新加坡的网速最快》表态
对《2017全球4G LTE网络排行:新加坡的网速最快》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});