用苹果原厂线充电还是爆炸了!又一起iPhone电池燃烧事件

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-02-24 14:02

手机产品燃烧爆炸已经不是新鲜事了,这些年事故发生的主要原因包括用户的不当使用、充电产品的劣质以及手机电池的未知元素。近日,在哈尔滨发生了一起iPhone 6S燃烧爆炸事件,用户使用的是苹果原厂的充电器与充电线。

大年初二的凌晨4点多,手机的主人张大鹏正在卧室玩电脑,这时在床边充电的iPhone 6S手机散发出一股类似煤气罐漏气的刺鼻味道,之后开始冒出一米高的白烟,并逐渐裂开了一道缝隙。见此,张大鹏下意识地将手机打到地上,等其降温之后,发现机体已经膨胀开裂就连手机卡也被烧坏。打开烧毁的手机壳发现手机电池已经变成了如同锡纸一般的东西。显然,这就是手机燃烧的原因所在。

张大鹏表示自己是苹果忠实用户,充电使用的充电器及电源线都是在苹果正规商店购买的,平时使用也很注意安全性。苹果售后服务点的工作人员也无法判断手机燃烧的原因所在。苹果客服表示,公司会收回问题设备并给他更换一台新设备。

此事不禁让人联想到当初iPhone 6S的“关机门”,有些iPhone 6S会在一定条件下意外关机。苹果官方表示,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长,使电池电量消耗速度快于正常水平。苹果会为这些可能出现问题的iPhone 6S免费更换电池,并且苹果也强调这并不是安全问题。不过依然有不少用户对此不安,毕竟电池一向是手机安全的重要隐患。

编辑:
对《用苹果原厂线充电还是爆炸了!又一起iPhone电池燃烧事件》表态
对《用苹果原厂线充电还是爆炸了!又一起iPhone电池燃烧事件》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});