彻底放弃自家系统!黑莓竟要强攻高端手机市场

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-02-26 15:29

现如今市面上所能看到的智能手机基本上是iOS和安卓系统的“天下”。虽然在去年黑莓逐渐回到了大家的视线中,但是对于现在的黑莓手机来说,早已不是当初的味道了,因为现在的它们已经成为了TCL的一个子公司,后者从原来的加拿大黑莓有限公司授权制造黑莓手机。

在开幕的MWC通信展上,对于未来的发展,黑莓手机一位高级主管表示,他希望在未来几年内黑莓占据至少3%的高级手机市场份额,最多能达到5%。

这个目标听起来相当夸张,按照Counterpoint统计,去年黑莓手机第四季度全球17万部,而按照400美元以上就算高端手机的宽泛标准的话,去年估计有3.2亿部被卖出,而黑莓手机想要完成这个目标,至少要出售1000万部,每季度至少300万部,这非常困难 。

现在的黑莓手机已经全部转投到Android系统上了,因为RIM已经接连对外发出公告,将在明年年底前全面停止BlackBerry World应用商店,同时BB 10以及BB OS的服务支持也将全面终止。

作为曾经手机系统的霸主,黑莓绝对有着属于他们的高光时刻,只不过他们对全键盘太过于迷恋,而面对iPhone、Android冲击的时候,自己转变的太过于缓慢,这些都导致了他们最终的失败。

编辑:
对《彻底放弃自家系统!黑莓竟要强攻高端手机市场》表态
对《彻底放弃自家系统!黑莓竟要强攻高端手机市场》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});