【MWC2018】业内首款支持4K HDR视频拍摄的手机发布!

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-02-26 17:40

今天下午,索尼正式在MWC2018大会上发布了Xperia XZ2 和XZ2 Compact 两款新机。

索尼在手机外观设计方面一直颇有心得,这次带来的XZ2系列在外观也有所改进。正面是18:9的显示屏,覆盖康宁大猩猩玻璃5,边框极窄。手机背面有了些许弧度,更贴合手掌,后置指纹识别。另外,XZ2的背面采用的是大猩猩玻璃5材质,而XZ2 Compact则是聚碳酸酯材料。

XZ2配备5.7英寸2160×1080分辨率LCD显示屏,XZ2 Compact则只有5英寸。两款手机均搭载骁龙845处理器、Android Oreo8.0操作系统以及64GB ROM(最高支持400GB扩展)。不同之处在于,XZ2拥有4GB和6GB RAM两个版本,内置3180mAh电池,支持无线充电。而XZ2 Compact只有4GB RAM版本,内置2870 mAh电池,不支持无线充电。

摄影方面,两款手机都搭载了第二代Motion Eye相机,前置500万像素摄像头,后置1900万像素摄像头,可拍摄4K HDR(10bit-HLG)视频(业界首款支持拍摄4K HDR视频的智能手机)。

Xperia XZ2的配色有液态银色、液态黑色、深绿色和灰粉色四种,Xperia XZ2 Compact有白银、黑、青苔绿和珊瑚粉色可选。目前两款手机的售价还未公布,预计将在三月份发售。

编辑:
对《【MWC2018】业内首款支持4K HDR视频拍摄的手机发布!》表态
对《【MWC2018】业内首款支持4K HDR视频拍摄的手机发布!》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});