全球WiFi风险报告:60%受访者认为公共WiFi是安全的

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-02-27 16:54

WiFi已经成为我们生活中必不可少的一部分,而它的风险性也不容忽视。近日,防毒软件公司Norton发布了一份“2017年全球WiFi风险报告”。报告针对15个国家的成年人进行访问,最后发现有55%的受访者会不假思索地交换、分享,甚至做一些事情来获得强大的WiFi信号。25%的受访者会在未经所有者许可的情况下访问WiFi网络。更有8%的受访者会猜测甚至破解别人的密码。

全球大部分用户都无法抵挡WiFi的魅力,出门在外,有无WiFi已经成为他们选择目的地的重要决定因素。WiFi在酒店、度假、旅馆等地方占有71%的比重;旅行、通勤交通枢纽等地占有46%的比重;就连选择航空公司也有43%的占比。

为什么这些地方WiFi的比重如此高?49%的受访者表示使用公共WiFi最重要原因是可以访问地图或其他GPS应用来解决问题。

通过调查还发现全球大部分用户对WiFi的风险意识并不高,60%的受访者认为个人信息在使用公共WiFi时是安全的,53%的受访者无法区分其安全性。87%的受访者在使用公共WiFi时可能会将他们的信息置于危险之中。仅25%的受访者会使用VPN来保护他们的WiFi连接。

真正让人惊讶的是居然有1/6的受访者表示曾用公共WiFi来收看成人内容,地点包括:酒店/Airbnb(40%)、咖啡馆/餐馆(30%)、工作场所(29%)、机场(25%)、街上(24%)、火车或公车站(18%)和公共洗手间(16%)

网络世界经常会出现信息泄露的问题,如果银行账户等财务信息被发布在网上,48%的人会感到震惊;如果自己的照片被泄露则有38%的人会愤怒;如果是私人聊天对话泄露则有21%的人会感到尴尬。另外还有36%的人面对孩子的时间表和其他细节泄露的时候会开始担心。

编辑:
对《全球WiFi风险报告:60%受访者认为公共WiFi是安全的》表态
对《全球WiFi风险报告:60%受访者认为公共WiFi是安全的》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});