美研发新型机械手臂 拾取之前无需了解物体

来源:科技日报 作者: 发表时间:2018-02-27 16:57

据新智元报道,近日,麻省理工学院和普林斯顿大学研究人员开发了一款名为“拾放(pick-and-place)”的系统。“拾放”系统由一个标准的工业机器人手臂组成,研究人员配备了定制的抓手和吸盘。他们使用算法让机械手能够评估一堆随机物体,并确定在杂物中抓取或吸附物品的最佳方式,而不必在拾取物体之前了解物体。

他们开发了一种“物体不可知(object-agnostic)”的抓取算法,当它成功抓住一件物品,机器人就将其从箱子中取出。然后一组摄像机从不同角度拍摄物体图像,借助新的图像匹配算法,机器人可以将抓取物体的图像与其图像库进行比较,以找到最接近的匹配。通过这种方式,机器人识别物体,然后将其收藏在另一个单独的箱中。

“拾放系统能应对很多种情况,可以应用于仓库分拣,也可以从你的厨柜里捡东西或清除事故发生后的杂物。”麻省理工学院相关研究人员表示。

编辑:
对《美研发新型机械手臂 拾取之前无需了解物体》表态
对《美研发新型机械手臂 拾取之前无需了解物体》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

科技日报
});