2018胡润全球富豪榜!马化腾成华人首富(附榜单)

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-02-28 16:46

今日,胡润研究院发布了《2018胡润全球富豪榜》。据调查,全球十亿美金富豪增加437人,达到2694人,创历史新高,总财富达66万亿元,上涨31%。

亚马逊创始人杰夫•贝佐斯以7750亿元身家成为全球首富,沃伦•巴菲特超越比尔•盖茨以6450亿元成为第2名,比尔•盖茨排名第3,其个人财富达到5700亿元,马克·扎克伯格排在第4。

大中华区和美国几乎拥有全球一半的十亿美金富豪,大中华地区拥有819位领先第2名的美国(571位)。印度反超德国重回第3,拥有131位富豪。马化腾以2950亿元的身家成为全球华人首富,排在全球榜单的15名。马云家族下降4位,成为大中华区富豪榜的第4名,排在全球第26名。另外,大中华区的前10名全部进入全球前50名。

上榜的全球富豪中有41%来自科技、房地产、制造业和投资行业,累积的财富占总财富的44%。其次是零售、食品饮料、金融服务、能源、医药以及金属矿产行业。有意思的是, 69%的上榜富豪是完全白手起家,22%是部分白手起家,9%是继承财富,而全球前10名的富豪都是白手起家。

在十亿美金富豪的企业中,Alphabet、微软和亚马逊市值最大,都超过了4万亿元。来自中国的腾讯、阿里巴巴和中国平安是唯一跻身前十的非美国公司。

2018年胡润全球富豪榜前100名

编辑:
对《2018胡润全球富豪榜!马化腾成华人首富(附榜单)》表态
对《2018胡润全球富豪榜!马化腾成华人首富(附榜单)》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});