年薪60万元的人最快乐!多了反而有副作用

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-03-07 18:08

金钱与快乐的关系一直很模糊,金钱真的能带来快乐吗?据BBC报道称,从全球来看,年薪为9.5万美元(60万元)的人最快乐。快乐年薪与地区、教育程度、性别等元素也有关系,男性的快乐年薪是9万美元(56.9万元),女性的是10万美元(63.2万元)。世界各地的快乐年薪并不同,且年薪太多的话反而会有“副作用”。先来看全球各地的快乐年薪数据。(地区:年薪/美元)

▶全球:$95,000

▶澳大利亚/新西兰:$125,000

▶中东/北非:$115,000

▶东亚:$110,000

▶西欧/斯堪的纳维亚:$100,000

▶北美洲:$105,000

▶东南亚:$70,000

▶东欧/巴尔干地区:$45,000

▶撒哈拉以南非洲:$40,000

▶拉丁美洲/加勒比地区:$35,000

数据来源于美国盖洛普国际民调机构,它访问了全球170万人,计算出了最快乐的年薪。当年薪为9.5万美元的时候,人们的“生活满足度”最高。“生活满足度”是一项整体评估,计算方式包括受访者是否有更远大的目标推动,或是容易与他人做比较等等。

快乐年薪在不同地区并不相同,越富有的地方快乐年薪越高。其中,澳大利亚与新西兰的快乐年薪最高,需要12.5万美元(79万元)。中东地区紧随其后,需要11.5万美元(72.7万元),东亚地区排在第三,需要11.5万美元(69.6万元)。

金钱对快乐的影响终究是有限的,当我们的收入达到某一个点时,“生活满足度”会下跌,从而出现焦虑,开始自寻烦恼,甚至反复将自己与他人做比较。

编辑:
对《年薪60万元的人最快乐!多了反而有副作用》表态
对《年薪60万元的人最快乐!多了反而有副作用》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});