AWE家电新品好璀璨 唯有苏宁的“30365”能和它们匹配

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-03-09 17:41

随着人们生活水平的提升,消费手段、选择日益多元,单一打价格战的效果早已不如从前。针对即将到来的315消费者权益日,各大电商纷纷打起了服务战。记者获悉,AWE前夕,苏宁已推出“30天包退、365天包换”这一业内重磅炸弹。

从苏宁承诺的包括“30天包退、365天包换”在内的46项服务可以看出,内容覆盖消费者权益保障的大部分。不难发现,脱离价格比拼后,增加消费者购物附加值成为苏宁俘获消费者的重要手段。

46项服务承诺从购物、服务、配送、售后、客服、退换货以及绿色共享七个环节为消费者打造全程无忧的购物体验。

在购物方面,苏宁易购销售产品均为正品且享受全国联保,免除消费者在线购物质量得不到保证的后顾之忧。在挑选产品时,顾客可在线预约金牌导购,提供1v1陪同购物服务,为消费者理性推荐商品,减少冲动消费、不合理消费带来的后续困扰。在配送上,苏宁凭借完善的物流配送体系在大部分城市都推出了准时达和急速达的承诺,2小时送货上门。并且针对平板电视、热水器等大家电还支持送装一体服务。

在服务标准上,除了7*24小时客户服务、30秒响应等常规承诺外,先行赔付、安装多收费双倍赔和红屁屁无忧、过敏无忧保险服务等特色承诺,充分考虑到消费者的权益保障。

常见的退换货问题也成为重点服务内容。例如苏宁上线的“30365”服务,凡顾客购买带有“30天包退,365天包换”标识的商品,商品出现质量问题,可根据鉴定单自收货起30天内办理退货,365天内办理换货。而999元以下小家电商品在国家规定的退换周期内无需鉴定,直接办理退换。

值得关注的是,此次苏宁将O2O服务整合到总体承诺中来,门店专家V购、门店自提、门店免费调试、门店快速退货、预约到店维修等服务突出线下门店优势,优化消费者购物体验。

与以往不同,苏宁还将绿色共享理念加入到承诺当中,旧家电免费上门回收、以旧换新、绿色物流和测甲醛等服务成为亮点服务,苏宁线上和线下均提供上门评估和收旧服务,用户闲置家电的价值得到循环利用,也对环保做出一定的贡献。

编辑:
对《AWE家电新品好璀璨 唯有苏宁的“30365”能和它们匹配》表态
对《AWE家电新品好璀璨 唯有苏宁的“30365”能和它们匹配》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});