2018年最有价值的中国品牌: 阿里排第三(附前50榜单)

来源:金羊网 作者:蒋梦娜 发表时间:2018-03-13 17:52

近日,品牌价值咨询公司Brand Finance公布了2018最有价值的300个中国品牌。上榜的品牌主要涉及银行、科技、通讯、房地产、工程建设、保险、石油燃气、烈酒、公用事业、汽车等领域。其中银行品牌占有25%的比例,科技品牌紧随其后,拥有24%的占比,之后是通讯品牌,占有8%的比例。

2018年,中国品牌300强榜单中的科技品牌总价值从去年的20.7%上升至24.4%,相应的,银行板块从29.2%下降至24.7%,但它依然是中国品牌价值最高的板块。

排在前十位的分别是中国银行、中国建设银行、阿里巴巴、中国电信、中国银行、国家电网、腾讯、华为、中国农业银行和平安。中国工商银行以592亿美金的品牌价值蝉联中国最有价值的品牌。中国建设银行以568亿美金的价值紧随其后,增长率达37%。注意,这两个品牌也是全球价值最高的两个银行品牌。

阿里巴巴、腾讯和华为是中国科技的代表品牌,阿里巴巴以58%的品牌增长率取得549亿美金的价值,排在第三名。此外,阿里巴巴也是全球零售业增长最快的品牌。腾讯虽然排在第七,但价值暴涨83%,达到408亿美金。华为的发展有目共睹,智能手机业务已经排名全球第三,仅次于美国的苹果和韩国的三星。这次它以51%的增长率取得了380亿美金的价值,排在腾讯之后。

此外,在中国品牌300强榜中,微信、百度、京东、恒大、网易分别排在第15、17、18、20和25名。

中国最有价值品牌TOP50:

编辑:
对《2018年最有价值的中国品牌: 阿里排第三(附前50榜单)》表态
对《2018年最有价值的中国品牌: 阿里排第三(附前50榜单)》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});