海尔智能自清洁空调推动绿色低碳理念传播

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-03-14 15:16

在倡导低碳生活的时代,种一棵树、护一片林,不仅能带来好空气,对生态环境也有极大改善。作为全球知名的家电企业,海尔对低碳环保、可持续发展更是责无旁贷。2000年,海尔迈出公益环保第一步,直至今天,海尔已在全国160余个城市举办植树活动,种植树木总数达26万棵,参与植树活动的人数多达18万人。今年植树节期间,海尔继续践行社会责任,进行“健康空气,美好生活”的公益活动,用自身及千万会员的影响力,传播低碳环保理念。

如今,消费者对空气净化的需求增加,让空气净化器成为家庭必备家电。对于空调行业而言,如何把空调和净化结合起来,为用户提供温湿度调节与空气洁净的整套洁净空气解决方案一直是个技术难题。海尔本次植树活动响应空气净化的同时,其新推出的海尔净界自清洁空调,也解决了空调+净化的难题,凭借空调自清洁和专业级别净化,可有效保证室内空气健康。

以海尔“空净合一”智能自清洁空调柜机为例,其独创太空舱净化系统,CADR值达到450m³/h,采用全封闭矢量直引技术,使每一缕进入空调的风都得到净化,应用驻极体净化技术实现灰尘自动捕捉,让净化更高效。空调在净化过程中同步开启制冷或制热功能,实现净化、调温两不误。据悉,仅太空舱净化系统就拥有22项专利,其中发明专利15项。

空气的洁净不仅仅是全屋净化,空气中的霉菌和病毒还会随着温湿度的变化生长繁殖,所以海尔还做到了全屋抑菌。以“空净合一”挂机为例,海尔独创柔湿变频技术,实现温湿双控,不仅能抑制室内空气的霉菌和病毒滋生,还能呵护人的肌肤。海尔通过大量研究发现了不同温度、湿度环境下霉菌和病毒的生长繁殖曲线。霉菌在高温高湿情况下最活跃,这就是夏天饭菜容易发霉的原因;冬天容易着凉感冒,是因为病毒在低温低湿条件下最活跃。海尔空调的全屋抑菌将湿度控制在40%~55%、温度控制在24℃~26℃,创造了最佳抑菌温湿环境,同时也是人体最舒适的环境。

依托800亿+智能大数据,海尔空调还能分析用户使用习惯,对室内空气质量智能检测、智能提醒、智能净化,营造健康洁净的家庭呼吸环境。空调还对滤芯的净化效率进行实时监控,更精确判断需要更换的时间,同时通过APP及时通知用户,做到无需浪费、实时净化,为用户提供好空气。

海尔一直以全球化品牌的实力和责任来践行绿色、低碳承诺,从产品设计、制造、销售,到废旧电器的回收、循环利用等,每个运营环节都坚持绿色低碳理念,实现企业绿色价值,不断推动社会持续、低碳、和谐发展。

编辑:
对《海尔智能自清洁空调推动绿色低碳理念传播》表态
对《海尔智能自清洁空调推动绿色低碳理念传播》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});