联发科首款AI芯片P60发布:CPU/GPU性能均提升70%

来源:金羊网 作者:蒋梦娜 发表时间:2018-03-14 17:46

今日,联发科在北京发布了旗下中高端手机芯片——Helio P60。据官方介绍,与上一代Helio P23相比,联发科Helio P60的 CPU和GPU性能均提升了70%,功耗降低了12%。在运行大型游戏时,功耗降低25%。 据说,本月将于3月19日发布的OPPO R15和vivo X21都将搭载Helio P60。

Helio P60是联发科首款基于12nm工艺制程打造的芯片,采用ARM Cortex A73+Cortex A53八核心架构,最高主频为2.00GHz,GPU为Mali-G72 MP3 800MHz。Helio P60的跑分成绩与骁龙660处理器相差无几,多核为5871,单核为1524。

Helio P60采用三核ISP+双核APU构架,支持3200万像素单摄、30fps视频拍摄、2400万像素+1600万像素双摄像头。另外,Helio P60的人脸识别、自动对焦等方面也有优化,其拍照性能提升了两倍。

此外,Helio P60搭载了多核APU,一颗核心用于人脸侦测、背景虚化,一颗处理HDR合成。Helio P60还采用了自家的NeuroPilot AI技术,能协调CPU、GPU和APU之间的运作,让用户得到最佳的体验。

联发科今年真的发力了,Helio P60是其首款将AI落地在智能手机领域的产品,有实力与骁龙660处理器竞争。

编辑:
对《联发科首款AI芯片P60发布:CPU/GPU性能均提升70%》表态
对《联发科首款AI芯片P60发布:CPU/GPU性能均提升70%》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});