2018年315手机质量报告:问题最多的品牌是……

来源:金羊网 作者:蒋梦娜 发表时间:2018-03-15 08:02

在315晚会之前,运营商世界网联合中国主流科技媒体发布了《2018年度3.15手机质量调查报告》。报告显示,2017年消费者最关心的手机问题主要有6点,分别为电池续航问题、售后服务问题、预存软件问题、扬声器质量问题、手机外壳和手机屏幕质量问题。当然,这不是全部,死机卡顿以及人脸识别漏洞等问题都是消费者关注的焦点。

各地工商局抽查了市场上常见的手机产品发现中小手机品牌的问题最多。主要包括传导连续骚扰、辐射连续骚扰、温度试验(发热要求)、结构要求不合格、充电器的抗电强度、电气绝缘、静电放电抗扰度、标示(产品使用说明)八个方面。下面来看看出现问题最多的手机品牌都有哪些。

根据广东省工商局抽查结果选出了靠前的10个品牌,分别是首信、VEVA、SauEnp亿国威、siwer星维、hmi黑米、FNNI、F-FOOK福中福、DAXiAN大显、YTONE、COWW,以功能机为主。

当然,除了小众的手机品牌,也有一些我们熟知的手机品牌,比如飞利浦、长虹、金立、酷派、朵唯、天语、AGM等均被抽检出不合格的产品。

除了对手机质量的抽查,报告还对各手机厂商的主要机型进行了拍照性能、续航能力、开机速率、WiFi性能、GPS性能、系统流畅度六大性能进行了对比。

1  2  


编辑:
对《2018年315手机质量报告:问题最多的品牌是……》表态
对《2018年315手机质量报告:问题最多的品牌是……》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});