高通公布支持QC4.0的手机列表: 真的就这一台?

来源:金羊网 作者:蒋梦娜 发表时间:2018-03-19 16:18

手机快充已经成为安卓手机一个重要的卖点,2016年11月和2017年6月,高通分别发布了QC4.0和QC4.0+快充技术。QC4.0快充已经能够实现15分钟充满一半电量,号称充电5分钟通话五小时。而QC4.0+快充并不需要配备全新的芯片使用,具有很高的兼容性。相比上一代QC4.0,QC4.0+实现了智能热平衡,让手机在充电的时候不仅快而且低温。同时,它还能检测手机与接头处的温度,防止危险发生。

虽然高通的快充技术已经达到QC4.0,但依然有许多旗舰手机还在支持QC2.0。近日,高通在官方网站上公布了QC4.0/4.0+支持设备的列表,结果居然只有一款手机上榜,那就是游戏手机雷蛇Razer Phone。

而全球首发QC4.0+的努比亚Z17却并没有上榜。也许是因为虽然努比Z17支持QC4+快充,但它并没有配备QC4.0专用充电器而是使用QC3.0的充电器。根据高通的名单了解到,目前,支持QC2.0的设备有6款,支持QC3.0的设备有14款,而支持QC4.0的设备只有一款。可以说还有许多手机没有跟上快充的发展。

好在,将于3月27日发布的小米MIX2S或将采用最新的QC4.0,因为上一代小米MIX2已经采用了QC3.0,不妨期待一下。

编辑:
对《高通公布支持QC4.0的手机列表: 真的就这一台?》表态
对《高通公布支持QC4.0的手机列表: 真的就这一台?》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});