YouTube首次成为美国最赚钱iPhone应用:收入增150%

来源:新浪科技 作者: 发表时间:2018-03-22 11:35

北京时间3月22日上午消息,周二时,YouTube成为美国地区最畅销的iPhone App,也就是成为“Top Grossing ”排行榜的第一名,之前的排名最高只到第3位。不过YouTube只是在美国排到了第1位,在其它国家还没有达到。

几年来,YouTube App在Top Grossing上的排名一直在上升,主要是因为2015年秋天它推出了YouTube Red应用内付费订阅服务。YouTube Red刚一推出就迅速将App送进了Top Grossing排行榜。推出之后第二个月,YouTube iPhone App冲到了第6位,自此之后,App每天创造的收入估计超过10万美元,有时可能高达30万美元,不考虑iPad带来的收入。

从那之后,YouTube的iOS营收取得了明显增长,因为YouTube Red越来越流行,还受到了其它一些趋势的刺激,比如剪线族越来越多,最年轻的用户终于有了手机,移动运营商推出流媒体套餐,观看时数据流量不会统计到套餐中去,有些运营商还提供便宜的不限流量套餐,流媒体直播服务不断膨胀,推出其它一些功能增强YouTube观众的参与度。

为什么突然升到了第1位?升到第1位可能并没有什么意外的,只是因为App一直稳步提升,最终升到第1位,也可能是因为苹果对排名算法做了调整。

根据Sensor Tower的报告,2015年,YouTube开始在应用程序内推行变现措施,自此之后,它在iOS平台上获得的毛用户收入已经超过2亿美元。上个月,它的毛收入约为1400万美元,比2017年2月增长133%。虽然3月份还没有结束,不过YouTube在iOS的全球收入已经同比增长150%,超过1200万美元。

YouTube的营收大部分来自YouTube Red付费订阅服务,还包括Super Chat、虚拟打赏服务带来的收入。

请注意,统计时并没有将其它营收考虑进去,比如YouTube Music、YouTube Gaming的收入,这两项服务也支持应用内采购。统计也没有将Google Play收入包含进去,另外,YouTube还有其它营收,比如租赁、商品购买、广告。

推出iOS 11之后,Top Grossing排行榜从App Store剔除,不过App Store分析公司仍然通过某种渠道拿到了数据。

编辑:
对《YouTube首次成为美国最赚钱iPhone应用:收入增150%》表态
对《YouTube首次成为美国最赚钱iPhone应用:收入增150%》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

新浪科技
});