沃尔玛测试货架机器人:90秒扫描完一次货架

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-03-26 14:11

据英国《每日邮报》3月22日报道,沃尔玛已经在加利福尼亚的一些商店启用了货架机器人。货架机器人每90秒扫描完一次货架,比人类的工作效率高出50%。

货架机器人的发明者Bossa Nova表示,这些机器人与自动驾驶汽车非常相似。机器人使用激光雷达、传感器和其他摄像机来捕捉画面。这些系统通常用于自动驾驶车辆,以帮助他们“看清”周围环境并更精确地导航物体。

货架机器人6英尺高,带有一个信号发射塔,塔上装有摄像头,可以扫描过道,检查库存并识别丢失和错放的物品、标错的价格和标签。机器人将这些数据传给商店员工,他们会根据数据给货架补货或者修正错误。

机器人能够以每秒7.9英寸(大约每小时0.45英里)的速度行进,每90秒扫描完一次货架,比人类的效率高出50%,可以更准确地扫描货架,而且速度提高三倍。

对于零售商来说,缺货产品是个大问题,因为顾客在商店货架上找不到产品的时候也意味着他们错过了销售的时机。商店员工每周只有两次扫描货架的时间。但是自动机器人能够每90秒扫描完一次货架。

沃尔玛的高管也坚称货架机器人不会取代工人或影响商店里的工人数量。使用机器人以实现零售自动化的想法并不新鲜。沃尔玛的竞争对手亚马逊在其仓库使用小型Kiva机器人来处理产品拣选和包装,节省了近20%的运营成本。对于沃尔玛来说,此举是其迈向数字化、加快购物流程的其中一步。

在过去的一年中,沃尔玛已经安装了大型“拣货塔”,可以像自助服务亭那样运作,客户可以从中获取他们的在线订单。

沃尔玛还加快了结账流程,允许客户扫描他们自己购买的产品,并在商店中的药品和金融服务上实现了数字化。

同时,沃尔玛正在测试无人机送货,可以送货上门、让顾客在路边取货以及检查仓库库存。

编辑:
对《沃尔玛测试货架机器人:90秒扫描完一次货架》表态
对《沃尔玛测试货架机器人:90秒扫描完一次货架》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});