惠普笔记本夜间充电时爆炸 一办公室被烧毁

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-03-28 16:50

据外媒BGR报道,近日,一台惠普笔记本在夜间充电时突然爆炸,导致英国一公司办公室被烧毁。英国莱奇沃思一家塑料制造公司的安全摄像头,纪录了笔记本爆炸的过程。

该视频显示,惠普Envy笔记本电脑在夜间充电时发生火灾,最终烧毁了所有者的整间办公室。这家塑料制造公司的老板兼笔记本电脑的所有者Steve Paffett告诉当地媒体,他当天早些时候曾坐在那个座位上。“我发誓如果爆炸时我还坐在那里,这会烧毁我的脸部或者置我于死地。”

Steve Paffett表示:“一楼被毁坏了,所有的库存都已报废——幸运的是它们没有一处着火,但它只是被烟雾覆盖,整栋建筑物都是脏兮兮的。消防队和救护车队的队员们都非常棒,已经竭尽所能挽救。我获得了一笔小额保险赔偿。”

外媒Motherboard曾报道 ,惠普Envy笔记本电脑的某些型号由于电池故障而被惠普公司召回,这些电池“有可能过热,对客户造成火灾和烧伤危险。”

据了解,一般人使用的大多数电子产品都由锂离子电池供电,有时候这些锂离子电池可能会发生故障,进而导致电子产品燃烧或爆炸,结果可能是灾难性的。

编辑:
对《惠普笔记本夜间充电时爆炸 一办公室被烧毁》表态
对《惠普笔记本夜间充电时爆炸 一办公室被烧毁》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});