微软大调整撤销Windows部门:一个时代的终结

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-04-08 17:21

这的确是一个不小的变动,更像是一个时代的终结,微软居然撤销了Windows部门。之前我们已经报道过,微软对Windows部门进行了分拆,工作了21年的掌门人离场,而内核部门将会整合到Azure中。这次转型后,微软也确定了新的发展方向,那就是所有重心都要往AI和云平台上转。

对于这次变动,业界给出的评价是,一个时代的结束,对于微软来说,他们转型态度也尤其坚决,原本大家耳熟能详的 Windows、Office、Surface、Xbox等业务,全部并入Experiences & Devices部门。

PC市场越来越萧条,倒逼微软去转型云服务,而推出的云端服务Azure、云端办公室方案Office365,让他们迅速收到了成效,市值狂涨了3倍就是最好的说明。

编辑:
对《微软大调整撤销Windows部门:一个时代的终结》表态
对《微软大调整撤销Windows部门:一个时代的终结》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

环球网
});