Apple Watch将禁售?苹果因侵犯专利吃官司

来源:金羊网 作者:蒋梦娜 发表时间:2018-04-09 12:04

据科技博客AppleInsider报道,一家名为Omni MedSci的健康技术初创公司向美国德州东区联邦法院提起了诉讼,其认为苹果在已知Omni创始人兼首席技术官Mohammed N. Islam博士的专利申请的情况下,依然在Apple Watch心率传感器中使用了他的专利,涉嫌侵权。Omni MedSci除了要求苹果支付相应的赔偿外,还要求对侵权的产品初步或永久禁售。

2015年,苹果推出配备心率传感器的Apple Watch,有调查显示Apple Watch在监测心律失常时的准确度高达97%,在健康领域颇受欢迎。据Omni MedSci官方介绍,这些专利都涉及可穿戴设备,描述了使用基于LED传感器技术测量用户血液不同成分参数的方法,而苹果就是在Apple Watch中采用了类似的技术。

此外,Mohammed N. Islam声称在2014年到2016年间曾与苹果公司会面。时间分别是2014年9月Apple Watch 发布的前3个月,2015年Apple Watch预订开始前的1个多月以及2016年7月曾受邀前往苹果公司,与苹果员工讨论并分享专利技术。

2017年12月,Mohammed N. Islam给苹果高管发了一份邮件,要求澄清这些专利技术是否已被苹果Apple Watch采用,但回函内容为:“我们不希望收到关于你的任何知识产权的信息。”

目前,苹果还未发表评论,如果Omni MedSci真的胜诉,Apple Watch或将面临禁售。

编辑:
对《Apple Watch将禁售?苹果因侵犯专利吃官司》表态
对《Apple Watch将禁售?苹果因侵犯专利吃官司》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});