美国科技公司研发支出排行榜: 亚马逊第一, 苹果第五

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-04-10 17:07

金融数据供应商研究系统公司FactSet近日发布了美国科技公司去年的研发支出排行榜。位于榜单前五名的科技公司分别是亚马逊、Alphabet、英特尔、微软以及苹果,它们的研发总投资金额达762亿美元。其中,亚马逊在2017年的研发花费达226亿美元,较2016年增长41%,榜单位置保持不变。

其次是谷歌母公司Alphabet研发开支达166亿美元;英特尔研发开支达131亿美元;微软研发开支达123亿美元;苹果研发开支达116亿美元。此外,Facebook去年的研发费用也增加了32%至78亿美元,从第13位上升到第9位,而IBM以54亿美元排在16位。

亚马逊的研发投入主要用于AWS,Alexa和计算机视觉等技术中,微软相对比较注重物联网产品及服务,而苹果最近几年都投资智能眼镜和内容分销业务,投入了10亿美元制作原创视频内容。但几个科技公司最看重的依然是AI领域,在这一领域做了许多尝试,并招揽了大批人才,极力抢夺主导权。

编辑:
对《美国科技公司研发支出排行榜: 亚马逊第一, 苹果第五》表态
对《美国科技公司研发支出排行榜: 亚马逊第一, 苹果第五》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});