全网通5.0时代到来! 是时候搞懂1.0到5.0的差别了

来源:金羊网 作者:蒋梦娜 发表时间:2018-04-14 05:00

全网通5.0在今天已经不新鲜了,小米今年就率先发布了小米MIX2S 和 红米Note5两款全网通5.0手机。下面我们就来说说全网通那些事!

全网通1.0

全网通是中国电信在2014年4月提出的,其实就是兼顾三大运营商网络的“全网通”系列手机。全网通的概念说得好,什么网都能用,还能一机多用。但实际上,全网通技术的实现却不同,全网通1.0只能用电信卡做主卡,其他都只能做副卡。而且当主卡用4G的时候,其他的卡只能用2G网络。如此一来,其他厂商就会推出不同的全网通,且为了显示自己的技术更好,就有了后面的2.0、3.0的版本。

全网通2.0

2015年9月,小米提出了全网通2.0概念,意思是不分主卡和副卡,移动、电信、联通三张卡可以同时使用,都能使用4G。不过4G与2G的网络切换依然有问题,其中一张卡选择4G后,另一张卡则为2G,且不能同时使用2张电信卡。

全网通3.0

全网通3.0依然是小米提出的,就在2016年2月小米5的发布会上。全网通3.0的改进主要在4G与2G的网络切换上。当其中一张卡支持移动、联通4G网络时,另一卡不局限于2G,但仅支持联通3G。电信不在其中。

全网通4.0

2017年4月,小米6在国内首发骁龙835(首款支持全网通4.0的处理器)。全网通4.0与3.0的区别不大,同样是不限主副卡,支持任意三大运营商的4G网络。不过,但当主卡是电信4G时,联通副卡也可变为3G。

全网通5.0

今年3月16日,红米Note 5的发布带领大家进入了全网通5.0时代。全网通5.0相比此前的1.0-4.0版本,是一次革命性的跳级。过去的全网通主要围绕支持移动、联通、电信三大运营商网络,双卡的网络切换上,几乎没有太大的差别。而全网通5.0不仅支持双卡双待双4G,还解决了语音和数据不能同时运行的难题。

换句话说,你的手机通知栏会出现两个4G信号,双卡同时4G在网,但只会消耗其中一张卡的流量。 此外,两张卡均支持4G以及VoLTE,也就是说当电话进来时系统自动断开4G信号回落到2G/3G信号,等完成语音通话后再转回4G信号的情况将改变。就算是打电话进来,也能正常上网,这对于游戏玩家来说是个好消息,起码不会再出现打完电话后直接over的现象。

不过,全网通5.0的双4G只有移动+移动、移动+联通、联通+联通可以支持,双VoLTE只有两张移动卡可以支持,电信的VoLTE服务还未商用。

编辑:
对《全网通5.0时代到来! 是时候搞懂1.0到5.0的差别了》表态
对《全网通5.0时代到来! 是时候搞懂1.0到5.0的差别了》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});