下一代iPhone如果没有这些“缺点” 我一定买!

来源:金羊网 作者:蒋梦娜 发表时间:2018-04-16 08:33

iPhone X发布后经历了一段起起伏伏的波折,各种小问题接连出现,有些解决了有些待处理,还有一些无法改变。人无完人,iPhone这些年的不断改进我们都看在眼里,下面小编简单聊聊iPhone X的槽点,希望在下一代iPhone上不会再出现。

1、掉漆门

说到掉漆就会想到iPhone 7的亮黑色掉漆门,其实早在2012年,黑色版本的iPhone 5就出现了掉漆现象,因为阳极氧化铝对深色不稳定,这也使得iPhone取消了纯黑色版本。时隔多年,当苹果再次尝试黑色时依然没有解决这个问题。甚至连深空灰色的iPhone X也陷入掉漆门中。看来以后买iPhone只能买浅色系的了。

2、刘海全面屏

iPhone X的刘海全面屏是值得表扬的,它是为数不多的接近全面屏的解决方案。刘海全面屏出现的时候,用户心中是拒绝的,但没想到今年它成为了新的流行趋势。不过也难怪,手机厂商竞争激烈,一旦与对手存在差异就会被淘汰,苹果在市场上拥有举足轻重的地位,追随它起码不会被甩开太远,但改进“刘海”是必须的。

另外,由于iPhone X的刘海比较大,所以两边的空间有限,必须往下拉才能看见电量数据,不是很方便。且如今市场上已经有刘海模式与非刘海模式的切换设置,可将两边全部变黑,适合有强迫症的用户,但苹果还没有这方面的设置。

3、Face ID待改进

Face ID最开始有一些双胞胎或父母子女之间的识别不准现象,但不可否认它是时代进步的象征。可以这样说,Face ID是目前智能手机中最安全的解锁方式之一,且它必将成为趋势。不过,目前它依然无法超越指纹识别,指纹是独一无二的,而脸部有时候的相似度很高,需要更加精准的技术去改进。

4、凸起摄像头

从iPhone 6开始,iPhone就走上了摄像头凸起的道路。手机越做越薄,摄像头元件却不能缩小,因此出现了现在的情况。最开始iPhone 6和iPhone 7的凸起摄像头也常常被吐槽,但近年来这样的声音越来越少,市场上大部分手机也跟风做起了凸起摄像头。虽然用户只要用比较厚的手机壳能够解决这个问题,但这并不是长久之计。好在,去年年底苹果收购了一家摄像头模块设计公司,或许会重新设计摄像头区域。

5、人像光效不好用

人像光效是iPhone X在人像模式中新增的功能,以双镜头配合新面部特征识别技术,给脸部添加浓重阴影、聚光照明等,营造出影棚级效果。iPhone一直没有做美颜相机,说不上不好,但对于喜欢自拍的用户来说还是有点遗憾。好不容易有个人像光效,结果使用体验不佳。人像光效非常考验用户的拍摄实力,一般人很难拍出正确的影棚效果,尤其是黑白光效,千万别乱尝试。

6、消失的耳机孔

3.5mm耳机孔一直是手机做的更加纤薄的障碍之一,但很少有人敢于去挑战这个既定的全球通用标准,但苹果敢。一直以来苹果都在追求简洁,取消耳机孔十分适合它的风格。另外,改用Lightning接口不仅能获得更好的音频体验,还能获得额外的配件利润。但对于消费者来说,充电与听音乐出现了冲突,花费的钱也多了。

7、电池续航待提升

iPhone的续航一直是个大问题,iPhone X创新采用“L”形电池,电池容量为2716mAh电池。这个容量在安卓手机面前毫无竞争力,且由于iPhone X采用了全面屏所以续航实力不增反降,反正一天一充是少不了。

8、快充没诚意

iPhone X标配5W快充,但要想实现快充,就需要在花费万元购买iPhone X之后再去购买支持PD协议的电源适配器和USB-转lighting的数据线。但大家都知道苹果的配件价格并不便宜,难道高达9688元的售价还不能包括快充配件吗?

小编叨叨:不可否认,iPhone X是一款革命性的手机产品,代表着未来手机发展的方向,但它也有不足之处。对于一个不断带来创新和惊喜的品牌,小编只希望它能越走越远,产品一代比一代好。爱之深责之切嘛~~~

编辑:
对《下一代iPhone如果没有这些“缺点” 我一定买!》表态
对《下一代iPhone如果没有这些“缺点” 我一定买!》发表评论

羊城晚报金羊网-华南地区最出色的新闻网站

金羊网
});