美团点评上市首日股价大涨6.6% 市值超小米、京东

腾讯为第一大股东,持股20.1363%,红杉资本持股11.4368%。其他投资者持股53.7478%。美团点评招股书显示,联合创始人、董事长兼首席执行官王兴持股11.4386%,联合创始人兼高级副总裁穆荣均持股2.5141%,联合创始人兼高级副总裁王慧文持股0.7264%。

IT业界

点评,持股,联合,创始人,市值 2018-09-20

阿里成立独立芯片公司 首款自研AI芯片明年面世

以阿里城市大脑首先部署的城市杭州为例,在运用阿里芯片的模拟验证测试中,得益于阿里芯片提供的强大算力,铺设城市大脑的硬件成本可以节约35%。阿里方面透露,这款AI芯片预计明年下半年面世,首批芯片将应用在阿里数据中心、城市大脑和自动驾驶等云端数据场景中。【环球网科技综合报道】布局芯片行业4年之久,阿里巴巴在云栖大会上宣布,正式成立独立芯片公司。

IT业界

芯片,阿里,公司,云端,AI 2018-09-20

高通强化物联网布局 建立巴西IoT研发中心

物联网已被视为引领下一个时代的革命性技术。

IT业界

物联网,巴西,公司,项目,高通 2018-09-20

小米8新版本发布:一个解锁速度升级 一个前置摄像逆天

今天下午,小米8屏幕指纹版和青春版正式发布。

手机

小米,屏幕,指纹,青春,机身 2018-09-19

主流手机续航能力测试:Xperia XZ3表现一般

最近,外媒Phone Arena针对索尼Xperia XZ3以及国外一些主流机型进行了续航能力的测试。Xperia XZ3是索尼在IFA上推出的年度旗舰,搭载骁龙845处理器,电池容量为3300mAh,并且支持快充和无线充电。

手机

小时,成绩,续航,XperiaXZ,电池 2018-09-19

三名前员工起诉IBM:前东家对他们存在年龄歧视

北京时间9月18日上午消息,三名前IBM员工周一在曼哈顿联邦法院向老东家发起集体诉讼,指控公司在解雇他们的时候对他们有年龄歧视行为。

IT业界

员工,IBM,解雇,年龄,已经 2018-09-18

美国研究发现:植物也有痛感 可向同伴传递警告

据英国《每日邮报》9月14日报道,威斯康星大学研究人员近日发现,植物和人类一样可以发出疼痛信号,从而使叶子释放难吃的化学物质来避开饥饿的昆虫。此外,植物还能通知临近的植物警惕危险。植物的痛感十分敏感,小毛虫在叶片上面爬行就可触发疼痛信号。

奇趣科技

植物,研究,释放,发现,信号 2018-09-18

外媒:这可能是世界上第一款屏占比100%的全屏幕手机

据外媒报道称,在2018经历了大半年的刘海屏设计后,各大智能手机品牌正在尝试所有解决方案以试图减少屏幕边框,提高屏幕占机身的比例。像OPPO和vivo这样的中国品牌,其vivo NEX 及OPPO Find X这两款升降式镜头手机的出现就打破了这个尴尬的局面。现在,同样来自中国的华为其子品牌Honor正准备推出它的Honor Magic 2智能手机,其屏幕占比接近100%。

手机

屏幕,结构,采用,手机,品牌 2018-09-18

又是跑车又是动漫 手机厂商为什么喜欢做限量版定制?

许多国产的主流手机厂商都发售过定制版的手机,而且这个风头还挺盛。

手机

手机,定制,推出,兰博基尼,版本 2018-09-18

iOS系统现漏洞! 或令运行iOS 9-12的苹果设备崩溃

等了大半年,iOS 12正式版终于在9月18日凌晨2点推送。iOS 12的优势在于速度和性能有明显提升,打开相机的速度提升70%、键盘的显示速度提升50%、APP启动速度提升2倍等等。但没想到,才发布就有人爆出一个系统BUG,或令运行iOS 9-12的苹果设备崩溃,显然这不是一个新BUG了,只是无人察觉。

数码

iOS,漏洞,设备,安全,重启 2018-09-18

iOS12正式版官宣 可通过Siri执行“捷径”

北京时间今天凌晨,苹果正式向用户推送了iOS12正式版的系统更新。

数码

用户,app,屏幕,使用,显示 2018-09-18
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


科技大讲堂

更多>>

虚拟现实让截肢者感觉假肢“成真”

在一种将虚拟现实和人工触觉结合起来的突破性方法中,两个截肢者感觉他们的假手属于他们自己的身体。科学家们表明,截肢者实际上可以确信假肢属于他们自己的身体。他们通过超越“视而不见”的成语,基于对大脑如何识别属于自己身体的研究。他们没有单独使用视觉,而是巧妙地结合了两种感官:视觉和触觉。“我们准确地展示了视觉和触觉如何结合,以使截肢者的大脑感觉到它所看到的,诱导假肢的实施。”EPFL认知神经实验室的Giulio Rognini解释说。

科学家设计“两栖鳃” 可帮助人类在水下呼吸

2018年8月9日讯,材料科学家Jun Kamei将材料科学和尖端设计相结合设计出一款两件式3D打印服装,取名为Amphibio,可以帮助人类在水下呼吸。

曝光台

LG电视再陷烧屏门

日前LG的OLED电视在一个著名的行业盛会上再一次公开“出糗”。

A站受黑客攻击

AcFun发布公告称,受黑客攻击,近千万条用户数据外泄,其中包含用户ID、用户昵称、加密存储的密码等信息。

6款APP被通报

国家计算机病毒应急处理中心近日通过互联网监测发现,六款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及恶意传播、系统破坏和隐私窃取三类,提醒用户谨慎下载。

科技频道主编:廖俊杰 / 电话:18520120883/ 邮箱:liaojj@ycwb.com.cn/ 广告合作:020-87133834 / 频道内容/品牌合作:020-87133834